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ホームベーカリーで作るパンのレシピ

ホームベーカリーで作るパンのレシピ

スパイスレーズンの編みこみパン

*********!ホームベーカリーでアレンジ!*****************

3・20

pan 005.jpg

☆スパイスレーズンの編みこみパン



・材料(2個分)。。。。スプーンはHBに付属の物                      
     
 強力粉・・・・・200g・・・1CW,スーパーノヴァ
 薄力粉・・・・・100g
 水・・・・・・・100ml
 牛乳・・・・・・100ml
 砂糖・・・・・・・14g(大さじ2)
 塩・・・・・・・・・4g(小さじ1)
 マーガリン・・・・20g
 ドライイースト・・・5g

 ゴールデンレーズン・・80g
 オールスパイス
 ナツメグ
 シナモン

:作り方
  
 
1、材料をパンケースに入れて、生地作りでスタート。ブザーがなったらレーズン、スパイスをいれます。
 
2、生地が出来上がったら、2個に分割して、固く絞ったふきんをかけて、15分くらい休ませます。

3、成形・・・・・棒状にして、切り込みを2本入れ、三編みにしました。


4、2倍の大きさになるまで、2次発酵。つやだしに、牛乳を塗り、お好みでグラニュー糖をふります。

5、
 180~190度のオーブンで約10分~15分焼く。


**********************************************************************
 
 :ホームベーカリーはツインバード製PY-533を使用しました。

 



今回使った強力粉はこちら!


江別製粉 スーパーノヴァ(1CW) 5kg


こちらもお勧め!


強力粉 1CW 2.5Kg


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